Новости Славянска

Уголовка или хулиганка: что произошло в Славянске 9 мая

Новости Славянска, 0 комментариев
Уголовка или хулиганка: что произошло в Славянске 9 мая

   В этом году День Победы в Славянске начался с неприятных новостей – неизвестные поиздевались над монументом Славы, расположенном в парке Шелковичном. Какие-то «патриоты» покрасили в черный цвет часть знамени. Подробнее об этом можно прочесть в материале «Карачуна» – Как в Славянске безнаказанность породила вседозволенность.

   … Сегодня во время очередной пресс-конференции Славянский городской голова Вадим Лях сообщил, что ведется следствие. В скором времени полиция должна квалифицировать содеянное: что это было – административное правонарушение или уголовное преступление? 

   По мнению Вадима Ляха, случай с памятником в парке Шелковичный, вероятно, будет квалифицирован по административной статье. 

   А еще выяснилось, в этот же день 9 мая кто-то неизвестный осуществил аналогичное правонарушение, «подкрасив» памятник воинам-освободителям, который расположен в микрорайоне Северный (в районе кладбища).

   Но на Северном установлен не просто монумент воинам-освободителям. Под этим памятником есть и захоронения. А, значит, действия «черных маляров», возможно, будут квалифицированы, как надругательство над могилой. А это уже статья Уголовного кодекса.

Последние новости