- Категорія
- Новини України
- Дата публікації
- Кількість переглядів
- 1497
Рибай & Нью-Йорк: в чем отличие легендарных стейков?
Классический стейк Рибай является одним из самых популярных блюд из говядины. Главным его конкурентом по востребованности можно считать всенародно любимый Нью-Йорк или Стриплойн. Сочные, ароматные и удивительно вкусные… оба эти блюда поистине уникальные и идеальны. Опытные гурманы прекрасно разбираются во вкусовых тонкостях, а вот новичкам не так-то просто отдать предпочтение определенному отрубу.
Признаки качественного мяса
Если вы решите выбрать стейк Рибай и купить, Киев поразит разнообразием предложений. Приблизительно такое же богатство ассортимента наблюдается при поиске лучшего варианта Тендерлойна.
Прежде чем приступить к сравнению культовых стейков, все же напомним: вкус готового блюда во многом определяется качеством мяса!
Отруб должен быть:
Из туш бычков мясной, а не молочной породы.
Возраст животного – до полутора лет.
Технология откорма – зерновая или зерновой докорм.
Именно такой подход обеспечивает интенсивную мраморность (наличие жировых прожилок) в говядине и изысканный вкус готового деликатеса. Известный интернет-магазин Totem Steak предлагает премиальные и альтернативные стейки по доступным ценам, с гарантией высочайшего качества.
Нежность текстуры достигается ферментацией – выдержкой говядины в специальных температурных условиях, без применения химических добавок. Жесткие мясные волокна размягчаются под действием присутствующих в самом же отрубе натуральных ферментов, а аромат мяса становится более ярким и выраженным.
Сравниваем New York и Ribeye
Какой бы из стейков вы ни выбрали, это будет отличное решение – ведь речь идет о премиальной продукции наивысшего качества.
Рибай – классический стейк, состоящий из трех мышц с различной структурой. Более того, каждая из них по-разному наполнена жиром. В зависимости от расположения вырезанного куска различают несколько видов Рибая – Прайм, Селект или Чойс. Ribeye – это вершина вкуса изысканной кухни – благородная мягкость мяса здесь гармонично сочетается с сочностью и деликатным говяжьим вкусом.
Нью-Йорк – более «брутальный» стейк, состоящий из единственной мышцы (которая, кстати, является продолжением Рибая). Мясо лишено прожилок и имеет крупные, но мягкие волокна. Количество межмускульного жира здесь меньше. Вкус Нью-Йорка более глубокий и выраженный, аромат – более насыщенный.
Для начинающего кулинара лучше выбрать стейк Рибай и купить – Киев предлагает множество интересных вариантов. Более жирное мясо очень трудно пересушить при термической обработке и сделать жестким. Его не нужно мариновать.
New York подойдет для более опытных кулинаров, которые знакомы с тонкостями подбора температур и особенностями маринования. Благодаря выраженной текстуре и наличию волокон данный деликатес позиционируется как «мужской», хотя… о вкусах не спорят. На данный момент Нью-Йорк считается самым популярным в США мясным блюдом, которое покорило души и желудки целой нации.
Современному украинскому гурману гораздо проще проявить свои кулинарные таланты. Ассортимент премиальной говядины предоставляет все возможности для индивидуального выбора.