- Категорія
- Новини України
- Дата публікації
- Кількість переглядів
- 24
Домашний яблочный сидр своими руками
Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусный домашний яблочный сидр, поищите осенью свежий местный сидр в магазинах. Вы можете найти его на заводах по производству сидра, например купить сидр на заводе компании Лепрекон. Также, вы можете отжать его самостоятельно с помощью сидрового пресса на заднем дворе, если такой имеется.
Попробуйте домашний яблочный сидр
Слишком мало людей пробовали действительно хороший яблочный сидр. Это потому, что в наши дни пить свежий яблочный сидр редко, а еще труднее найти сидр, приготовленный из сортов яблок, которые придают ему правильное сочетание сладкого и терпкого вкуса. Вместо этого, большая часть коммерческого яблочного сидра производится из сладких, но довольно мягких яблок, фильтрованных, а затем пастеризованных. (Продукт, который мы называем «яблочный сок», обычно еще более тщательно фильтруется и часто делается из концентрата.)
Но когда сок выжимается из смеси ароматных сортов яблок и употребляется свежим из яблочного пресса, разница заметна. Настоящий домашний сидр – это впечатляющий насыщенный напиток с богатым и сложным вкусом.
В то время как свежий яблочный сидр часто считается «сладким» безалкогольным напитком, традиционный напиток бывает «жестким» или ферментированным. Фактически, до введения сухого закона практически все напитки, известные как «сидр», были алкогольными, и в большинстве стран за пределами Соединенных Штатов, так и осталось. Но североамериканский крепкий сидр имеет долгую историю и возвращается. Это справедливо, потому что с правильными яблоками и небольшим умением хороший крепкий сидр может быть таким же текстурированным и разнообразным, как любое вино или пиво.
Если у вас текут слезы, вы можете быть счастливы узнать, что отличный яблочный сидр находится ближе к дому, чем вы думаете. Каждую осень вы можете ощутить богатый вкус сладкого сидра, найдя местных производителей.
Коммерческие сорта твердого сидра с хорошей глубиной вкуса не так легко найти, но относительно просто сделать свой собственный из хорошего сладкого сидра. Некоторые поселенцы развивают свою страсть к сидру еще дальше: производители сидра могут сами сажать яблони, собирать урожай, чистить их и измельчать в сидровом прессе на заднем дворе. Вот как работает этот процесс и почему он может стать большим хобби или даже навязчивой идеей на всю жизнь.
Домашний яблочный сидр: сладкое разнообразие!
С тех пор как люди сажали яблони, мы знали, что яблоки не вырастают из семян. Вместо этого каждое семечко одного яблока дает плоды совершенно разного вкуса. Большинство этих яблок недостаточно сладкие, чтобы их можно было есть в свежем виде, поэтому почти все яблони, которые сажают люди, получают путем прививки ветвей, кончиков или бутонов этих нескольких сладких сортов для получения новых деревьев. Но у посадки из семян есть несколько преимуществ. Во-первых, вы никогда не знаете, когда прямо у вас на заднем дворе вырастет дерево с новым и вкусным сортом яблок. Во-вторых, даже если яблоки с вашего дерева оказываются горькими, вы все равно можете превратить их во вкусный крепкий сидр. На самом деле, как пишет Майкл Поллан в «Ботанике желания», мы знаем, что знаменитые деревья Джонни Яблочного семени предназначались для выращивания яблок для крепкого сидра, а не для еды: поскольку деревья были выращены из семян, большинство яблок были бы слишком горькими. Для использования любым другим способом.
Сегодня только несколько сортов яблони продаются коммерчески, но тысячи других доступны по всей стране в частных садах, и вы можете купить привитые саженцы многих сортов в питомниках по почте. Удивительное количество сортов яблок различаются по вкусу от мягко-сладкого до пикантной корицы и уксусного пирога. Также существует большое количество традиционных разновидностей сидра из Англии и США, которые особенно подходят для изготовления крепкого сидра. (См. Раздел «Лучшие яблони для сидра» ниже.) Руководствуясь духом приключений, вы можете смешивать различные сорта и начать изучение производства сидра. Некоторые из самых интересных вкусов можно получить, смешав сладкие яблоки с крабовыми яблоками или другими горькими яблоками, которые вы никогда не съедите в свежем виде.
Но если вы хотите попробовать смешать эти интригующие ароматы самостоятельно, вам понадобится хороший пресс для яблок. Это может быть местная компания по производству сидра, которой вы платите за прессование небольших партий яблок для вас, или небольшой пресс на заднем дворе, который вы покупаете сами или с несколькими любителями сидра.