- Категорія
- Новини України
- Дата публікації
- Кількість переглядів
- 39
Самые необычные коктейли на основе водки, которые украсят осенние вечера
Осень – это пора уютных вечеров и приятной атмосферы в кругу самых близких людей. Еще это время для экспериментов как в еде, так и в алкогольных напитках. Тыква, яблоки, корица станут теми ингредиентами, которые наполнят ваш дом осенним настроением и помогут почувствовать осеннюю атмосферу. Коктейлям новые нотки придадут необычные ингредиенты, например водка Nemiroff Груша. Для вас мы подготовили три интересных коктейля, которые украсят осенние вечера.
Осенний физз
Простой лонг-дринк на основе игристого вина и водки Немирофф. Осенняя вариация данного спиртного напитка предлагает нестандартное решение – использовать тыквенное пюре вместо традиционного сока цитрусовых.
Ингредиенты:
Водка Немиров – 25 мл;
Белое игристое вино – 150 мл;
Тыквенное пюре – 4 ч. л.;
Корица.
Приготовление: влить в шейкер водку Nemiroff, игристое вино и тыквенное пюре. Тщательно смешать и разлить в предварительно охлажденные бокалы под шампанское. Ободок бокала можно украсить смесью сахара и корицы.
Грушево-яблочный мул
Популярный среди американцев алкогольный коктейль, на основе оригинального сочетания водки Немиров Груша и яблочного сидра. Это вариация классического коктейля «Московский мул», который стал популярным еще в 40-е года прошлого века благодаря своему приятному и оригинальному вкусу. Лучше всего готовить сразу на большую компанию.
Ингредиенты:
Водка Немирофф Груша – 100 мл;
Имбирный эль – 300 мл;
Яблочный сидр – 150 мл;
Яблоко – 1 шт.;
Ломтик имбиря;
Корица;
Лед.
Приготовление: смешать в шейкере водку, сидр и эль. На дно бокала положить кусочек имбиря, всыпать лед и разлить напиток. Украсить коктейль можно корицей и ломтиками яблок.
Тыквенный олд-фэшн
Отличный выбор для осеннего вечера – необычный олд-фэшн с пюре тыквы. Можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное тыквенное пюре, что гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Водка Nemiroff – 50 мл;
Тыквенное пюре – 4 ст. л.;
Апельсиновый ликер – 15 мл;
Палочки корицы;
Цедра апельсина;
Лед.
Приготовление: Пюре тыквы должно быть сладким. Если вы готовите его самостоятельно, лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Магазинное пюре может быть без сахара, поэтому лучше немного подсластить его в случае необходимости. Все ингредиенты следует смешать в шейкере и хорошо встряхнуть. Затем напиток процедить через ситечко и разлить в бокалы. Украсить можно палочками корицы и цедрой.