- Категорія
- Новини України
- Дата публікації
- Кількість переглядів
- 8
Виды кофеварок и их особенность
Кофеварка – это незаменимый и обходимый предмет в современном мире. Большая часть людей начинает свой день со свежезаваренного кофе, но растворимый напиток очень сильно уступает во вкусовых позициях, а варить кофе порой просто нет времени, тогда на помощь человечеству пришли кофеварки. Данные машины имеют различные методы работы.
Типы кофеварок
Капельный. Такой вид выключает в себя простую работу машины. Для приготовления напитка достаточно залить воду в специальный отсек. Засыпаете кофе, в последующем вода нагревается и капельным методом попадает на заготовленный размельченный порошок. Затем готовый кофе стекает в чайник или напрямую в кружку (зависит от модели машины). Способ не требует больших усилий, но для приготовления напитка нужно достаточное количество времени.
Рожковый. Принцип работы создаётся за счет давления паром. В зависимости от выбора модели будет предоставлен рожок, который впоследствии заполняется измельченными кофейными зернами. Скорость приготовления напрямую зависит от мощности аппарата (чем выше мощность, тем выше скорость). Есть возможность приобрести машину с дополнительными функциями (взбивание жидкости, возможность использования чалды, приготовление кофе на несколько порций).
Капсульный. Данные машины работают за счет готовых капсул, которые протыкаются специальным щупом аппарата, в задний отсек наливается вода. После закипания воды она проходит сквозь капсулу, тем самым быстро и беспрепятственно изготавливая напиток. Но одна капсула равняется одной порции кофе. Зато капсулы имеют уже завершенный вид, следовательно, создается возможность для быстрого приготовления любого кофейного напитка.
Гейзерный. Принцип приготовления в следующем: серединный отсек заполняется измельченными кофейными зернами, в нижний отсек заливается вода. После закипания воды она поднимается вверх, проходя через серединный отсек, тем самым поднимая получившийся напиток наверх. Данный аппарат изготавливает две порции кофе. Остаточный срединный слой можно в дальнейшем использовать как мягкий скраб для тела.
Электрическая турка. Работает, как и обычная турка, за одним исключением: приготовление напитка происходит на электрической подставке.
Рассматривая каждый вид по отдельности, можно найти преимущественные плюсы в изготовлении напитка исключительно под себя.