Новости Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Новости Славянска, 0 комментариев
Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

   В мае 2018 года у Славянского городского головы появился новый заместитель – Андрей Секлецов.

   Тогда многие называли его креатурой Олега Недавы: мол, именно лидер партии «Наш Край» и тогдашний народный депутат рекомендовал Вадиму Ляху пригласить Секлецова на должность заместителя городского головы. 

   Тогда эти предположения остались без каких-либо подтверждений/опровержений, но сегодня мы видим, Андрей Секлецов, действительно, является частью команды Олега Недавы. Плохо это или хорошо? Наверное, это просто факт, и кому-то он может нравиться, кому-то – нет. 

   Нужно признать, что работа Андрея Секлецова в должности заместителя быстро отразилась на результатах: в Славянске заметно ускорилась реализация различных инфраструктурных проектов. И если предшественники Секлецова почему-то «тормозили» многие процессы, то сам Андрей Владимирович, едва заняв должность, активизировал процессы капитального строительства, реконструкций и ремонтов с новой силой. Результаты его работы сегодня хорошо видны жителям Славянска. 

   Ещё одним плюсом Андрея Секлецова является его отстраненность от политики: он предпочитал не ввязываться в «политические игры», которые разворачивались в нынешней каденции городского совета. 

   … А на прошлой неделе жители Славянска узнали, что Андрей Секлецов будет баллотироваться на должность первого руководителя Славянской ОТГ. На выборы он идет под заменами партии «Наш край». 

   Что подтолкнуло его к участию в местных выборах? Какие основные пункты его избирательной программы? Почему именно у команды Андрея Секлецова должно получиться воплотить в жизнь все задуманное?

   Чтобы дать ответы на эти и другие вопросы, сегодня Андрей Секлецов провел пресс-конференцию, во время которой презентовал свою программу и ответил на вопросы журналистов.

   Славянск, в котором хочется жить


   Так называется программа, с которой Андрей Секлецов идет на выборы. Здесь прописаны шесть основных пунктов, которые кандидат от «Нашего края» будет воплощать в жизнь.

   Первое – Обеспечение города качественным водоснабжением. Для реализации этой программы необходимо построить фильтровальную станцию, сделать реконструкцию водозаборов. Это позволит уйти от поставщика (КП «Вода Донбасса») на 90-95%. Таким образом, мы обеспечим водную независимость города.

   Второе – Восстановление былой славы города-курорта. В первую очередь, мы должны вернуть 250 га земли курорта и все объекты, которые на ней расположены, в коммунальную собственность. Мы предоставим горожанам рабочие места, а город начнет развиваться, как курорт.

   Город, в котором не страшно рожать
– третий пункт. Сегодня уже окончен ремонт родильного дома. На очереди – детские сады и школы.

   Город, где есть перспектива для молодежи. У нас есть проблема: достаточно много молодежи сегодня ничем не заняты – им негде развиваться. У меня есть идея – нужно построить дворец молодежи и спорта. Тогда детвора будет развиваться, а их родители будут спокойны.

   Город, в котором не страшно стареть
– это следующий пункт программы. Он заключается в адресной материальной помощи всем людям старшего возраста. 

   Последний пункт – «Славянский дворик». Мы понимаем, что в городе «хромает» благоустройство: тротуары, придомовые территории, детские и спортивные площадки. У меня есть комплекс мер, необходимых для нормализации ситуации: ремонт крыш многоквартирных домов, ремонт подъездов, благоустройство территорий (парковка, прогулочная зона, зона барбекю и прочее). 

   После презентации программы Андрей Секлецов отвечал на вопросы журналистов. «Карачун» задал свои вопросы.
 
   - Когда вы впервые задумались о том, чтобы возглавить Славянскую ОТГ?

   - С того момента, когда я сюда приехал – ещё два с половиной года назад. Я чувствую в себе силы, у меня есть громадный опыт – я работал в Кабмине, был помощником губернатора, был заместителем мэров в других городах. Я эту работу знаю хорошо. 

   Проблемы везде одни и те же
.

   - Почему за два с лишним года, когда вы занимаете должность заместителя Славянского городского головы, не были реализованы те пункты, которые прописаны в вашей избирательной программе? 

   - Мы начали заниматься этой работой. Мы обследовали водозаборы соседних населённых пунктов и приступили к поиску решения наших проблем. Проект уж почти готов – в течение ближайших 4 месяцев мы его увидим. 

   А, к примеру, по Славкурорту не могу отвечать за эту работу – я курировал другое направление: капитальное строительство и жилой фонд. Поэтому я и принял решение идти в мэры.

   - После того, как вы заявили о своих намерениях возглавить Славянскую ОТГ, в социальных сетях появились комментарии с посылом, мол Андрей Секлецов – кандидат технический. Как вы можете прокомментировать эту версию? 

   - Комментировать информационные вбросы «комментаторов» – это не разумно. А отвечу так – меня очень серьезные намерения. Я могу с уверенностью сказать, что готов возглавить Славянскую ОТГ и уверен, что спустя 5 лет каждый житель города сможет гордиться своим решением проголосовать за меня на октябрьских выборах 2020 года.

   На сегодняшней встрече также присутствовали и кандидаты в депутаты городского совета, которые представляют партию «Наш край». Претенденты из первой пятерки высказали благодарность всем жителям города, которые поддержали их кандидатуры во время внутрипартийных праймериз.

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска

Зачем Андрей Секлецов идет в мэры Славянска


Последние новости