Опубликованы правила работы кафе и ресторанов с 11 мая

Не больше двух человек за столом и одноразовая посуда

Уже с понедельника, 11 мая, в Украине планируют ослабить карантин. Согласно решению правительства, с этого дня кафе и ресторанам разрешат продавать заказы на вынос, а также открыть летние площадки.

Минздрав разработал основные требования к работе заведений общепита на время карантина.

Соответствующий документ опубликован на сайте министерства. Источник – Страна.

Основные требования Минздрава к работе кафе и ресторанов с 11 мая:

Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня. Если температура окажется выше 37,2 градусов – такого сотрудника обязаны не допускать к работе, как и людей с признаками респираторных заболеваний. 

Обслуживание в общепите позволяется только на вынос по предварительным заказам и/ или на летних площадках под открытым небом. В таком случае межу столами должна быть дистанция 1,5 метра, а за каждым из них может располагаться один или два человека

На входе необходимо разместить антисептики.

Администрация или персонал сами должны контролировать и обеспечивать условия по недопущению очередей.

Меню должно располагаться рядом с местом выдачи заказов, давать меню клиентам нельзя.

Заказы должны выдавать исключительно в одноразовой посуде и закрытой таре.

Работник и должны использовать средства индивидуальной защиты, а работодатель обеспечить их пятидневный запас и следить за выполнением этого правила. 

Людей из группы риска необходимо временно отстранить от работы в общепите.

Перед и после открытия, а также каждые два часа помещения должны обрабатываться моющими и дезинфицирующими средствами.

Место проведения расчета должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.