За что мы так сильно любим Святогорск

Статьи, 0 комментариев
За что мы так сильно любим Святогорск

   Сегодня Святогорск отмечает свой очередной День рождения – 494 годовщину со дня первого письменного упоминания о поселении. В этом году праздник проходит без привычной развлекательной программы. Причина тому – очень заразный коронавирус. 

   Давайте вместе вспомним, за что мы так сильно любим наш Святогорск…

   Главной достопримечательностью родного края многие наши земляки называют Святогорск. Спорить с ними невозможно, ведь Святогорье – это, действительно, наша восхитительная «Донецкая Швейцария». 

   Почему? Судите сами: Святогорск – город с круглогодичной туристической привлекательностью. Сюда мы едем спасаться от знойной летней жары, погружаясь в освежающую воду Северского Донца. Расстелить покрывало под столетним дубом или в сосновом бору, вдыхать ароматы, настоянные на разнотравье – это такое удовольствие! А ближе к октябрю в окрестностях Святых гор мы будем любоваться изумительными красками золотой осени. Но через месяц поспешим забронировать домик, чтобы именно в Святогорске встретить Новый год. А весной, едва «проклюнется» сквозь снег зелёная травка, загружаем «поляну» в багажник и отправляемся на пикник – на побережье Донца, или в глубинку леса…

   Одна из особенностей Святогорска в том, что, однажды побывав в Святых горах, туда хочется возвращаться снова и снова. Среди наших земляков есть немало людей, которые без регулярных поездок в Святогорск ощущают физический и моральный дискомфорт. Хоть на денёк, хотя бы на выходные (а лучше – на недельку), но главное – в Святогорск!

   Эти благословенные места неимоверным богатством наградила природа. Уже потом свою созидающую руку приложил человек. В процессе многолетнего развития Святогорья здесь удалось создать многообразную туристическую инфраструктуру: кафешки, гостиницы, пансионаты, базы отдыха, SPA-центры, детские оздоровительные лагеря и т.д. Всё это – результат работы не одного поколения святогорцев, многолетней работы управленцев и бизнеса.

   Колоссальный рывок в своём развитии Святогорску удалось сделать в течение последних 17 лет. Именно 17 лет назад – в 2003 году, бывший город Славяногорск получил новое название – СВЯТОГОРСК. 

   Вскоре и мужской монастырь стал Лаврой, которая дала новый импульс развитию города.

   А за что читатели «Карачуна» любят Святогорск? Какие места вызывают у вас особую радость и удовольствие? Пишите в комментариях…

Последние новости