Когда может понадобиться разработка личного кабинета для сайта

Новости, 0 комментариев

Личный кабинет – это часть виртуального пространства данного сайта, которую может посещать и просматривать только авторизованный пользователь. Но для чего это нужно и почему данный инструмент присутствует на 99% сайтах современного виртуального пространства.

Для чего

Разработкой личного кабинета для сайта мы занимаемся при каждом посещении новой виртуальной сети, даже не подозревая об этом. Ведь любой профиль, который мы создаем сами, и есть наш личный кабинет, принадлежащий нам на просторах данной социальной сети. И при этом мы даже не задумываемся о том, для чего нужен личный кабинет. Где главным является возможность иметь доступ к информации и оформлению заказов на сайтах, предоставляющих товары, а также к получению заказанных товаров/услуг в удобное для нас время и место. И быть всегда «в курсе» наиболее выгодных предложений по нашим личным запросам, то есть пожеланиям. Но это лишь минимальное из того, для чего реально нужен личный кабинет для сайта.

Вот лишь самые основные из таких причин:

  • любые указанные/требуемые порталом регистрационные или личные данные, могут быть использованы (и используются с разрешения авторизуемого пользователя) для дальнейшего продвижения своего продукта. Так они создают обширные базы постоянных и потенциальных клиентов, с которыми очень плотно работают в будущем. И это касается не только тех, кто авторизуется. Для продвижения продукта или связи с реальными клиентами используются даже электронные ящики, которые предлагается оставлять для активации демо-версий или пробных тест-версий, используемые некоторое заведомо определенное и озвученное время бесплатно или в тестовом режиме,
  • получение/предоставление согласия на соблюдение действующих законодательных норм по законному предоставлению/пользованию данными продуктами путем получения/дачи виртуального согласия публичных договоров оферты и иных документов, необходимых для предоставления данной услуги или приобретения продукта,
  • максимально полная конфиденциальность предоставляемой личной информации при проведении любых сделок. Самым явным примером является проведение он-лайн платежей, в которых используются платежные системы. А также инструменты бронирования, где тоже необходимо предоставление личных/персональных данных, введение которых заканчивается подтверждением прав на их владение.

Все просто и доступно, но именно эта простота обеспечивает личную неприкосновенность любых предоставленных данных, списка купленных товаров и использованных услуг от других посетителей. С другой стороны именно создание личного кабинета, а точнее запроса от авторизованного пользования становится гарантом выполнения оплаты для того, кто предлагает товары и услуги на данном портале. То есть личный кабинет обоюдовыгоден и создает максимальную гарантию, как для пользователя, так и для создателей сайта.

Личный кабинет для пользователя это

Конкретизируем это момент для авторизованного пользователя. Именно инструмент, называемый «личный кабинет» позволяет его владельцу использовать максимально широко функции данного сервиса. Если авторизацию не проводить, то вы сможете лишь ознакомиться с предлагаемым продуктом. А зачастую и не иметь полного доступа к текущим и предстоящим акциям и не иметь НИ КАКОГО отношения к проводимым бонусным программам.

С другой стороны авторизация позволяет просмотреть историю не только заказов и оплат, но и:

  • внести корректировки в личные данные;
  • отменить заказанное;
  • самостоятельно запросить дополнительную информацию;
  • сделать (по желанию) для себя доступ к автоматическим рассылкам, интересующей вас информации;
  • вести переписку..

На крупных порталах авторизованный пользователь может изменять интерфейс своего кабинета под более привычный, желаемый и функциональный для себя лично интерфейс.

С другой стороны – внесенные единожды параметры сохраняются, и при повторном заказе их нужно будет просто подтвердить. Если же они изменяются, то вводя новые данные, вы расширяете базу таких данных и с каждым новым заказом сможете выбирать те из них, которые наиболее удобны и актуальны для вас в текущий момент времени.

Перечень сайтов, кому личный кабинет необходим

Сегодня это 99% порталов предоставляющих товар, услугу или информацию, а именно:

  • Отзовники, где отзывы «интересны» от реальных пользователей. Наибольшее доверие люди отдают тем отзывам, которые оставлены авторизованными посетителями.
  • Порталы для публикаций, где их размещение без личной авторизации невозможно, потому как это является основным требованием со стороны действующего законодательства в области достоверности распространяемой информации.
  • Сайты по продаже, покупке товаров и предоставлению услуг и информации, где совершить покупку или заказать услугу доступно только авторизованным пользователям, без таких данных невозможно провести оплаты и рассчитать акционные цены и бонусные программы.
  • Системы бронирования и продажи любых билетов, приглашений и тому подобного.
  • Веб-платформы для розыгрышей личных бонусов и единовременных акционных скидок, любых рекламных и промо розыгрышей.

Поэтому создание сайта с личным кабинетом сегодня не просто актуально, но и жизненно необходимо для всех социальных и ориентированных на реальных пользователей сайтов.


Последние новости

Горнолыжные курорты в Украине обязали требовать от туристов Covid-сертификаты

Горнолыжные курорты в Украине обязали требовать от туристов Covid-сертификаты
Интернет-издание Карачун

Для тех, кто надумал ехать в Буковель


В Украину завезли тонны опасных овощей: могут быть в магазинах

В Украину завезли тонны опасных овощей: могут быть в магазинах
Интернет-издание Карачун

Откуда прибыли овощи


Хитрые 18%. Как после принятия закона 5600 будут собирать налоги с недвижимости и подорожают ли квартиры

Хитрые 18%. Как после принятия закона 5600 будут собирать налоги с недвижимости и подорожают ли квартиры
Интернет-издание Карачун

18% вместо 5%. Придется ли платить больше?


iPhone 12 Pro против iPhone 13 Pro. Какой смартфон Apple стоит купить?

iPhone 12 Pro против iPhone 13 Pro. Какой смартфон Apple стоит купить?
Интернет-издание Карачун

Пытаетесь выбрать между Apple iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro? В этой статье они столкнутся лицом к лицу.


«Наш край» настаивает на немедленном утверждении программы инфекционной безопасности страны

«Наш край» настаивает на немедленном утверждении программы инфекционной безопасности страны
Донбасс Политический

По прогнозам, вспышка мутированного вируса COVID-19 "Омикрон" придется на конец января