На сколько процентов в Славянске планируют снизить тариф на отопление?

Статьи, 0 комментариев
На сколько процентов в Славянске планируют снизить тариф на отопление?

   В конце минувшего года Кабмин принял постановление, которым распорядился пересчитать (в сторону снижения) тарифы на тепло и горячую воду, ведь мировые цены на газ в 2019 году значительно снизились. Начиная с 2020 года, такие пересчеты нужно будет проводить ежемесячно.

   Недавно председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил, что в ряде городов области тариф на отопление уже пересмотрен. Так, к примеру, в Мариуполе размер платежки за отопление уже с января снизится на 23 %, в Угледаре – на 16%, в Бахмуте – на 12%, в Краматорске (для абонентов «Краматорсктеплосети») – на 11,8 %, в Покровске – на 10%.

   Сегодня журналист «Карачуна» связался с руководителем предприятия «Славянсктеплосеть» Сергеем Микитишиным и задал ему вопросы: когда жителям Славянска можно ждать снижения тарифа на отопление? На сколько процентов будет снижена цена тепловой энергии? 

   Как рассказал Сергей Микитишин, по состоянию на сегодняшний день этот вопрос находится на стадии рассмотрения в областном коммунальном предприятии «Донецктеплокоммунэнерго». Предполагается, что тариф на теплоснабжение для жителей Славянска (клиентов предприятия «Славянсктеплосеть», которое является производственной единицей ОКП «Донецктеплокоммунэнерго») может быть снижен на 9 %. 

   Но, по словам Сергея Микитишина, эта цифра пока что является ориентировочной. Таким образом, сегодня ещё неизвестно, когда и на сколько процентов будет снижен тариф на отопление в Славянске. 

   Считают… И радовать потребителей почему-то не спешат.

Последние новости