Сделает ли Штепа политическую «погоду» в Славянске?

Статьи, 0 комментариев
Сделает ли Штепа политическую «погоду» в Славянске?
   Фото – из архива "Карачуна"

   В начале текущей недели «Карачун» опубликовал заметку, в которой мы сделали предположение, что Неля Штепа пойдет в мэры Славянска при поддержке лидера партии «Оппозиционный блок – Партия мира и развития» Вадима Новинского. 

   Тогда же, чтоб не допустить неточностей в публикации, автор «Карачуна» связался по телефону с Нелей Штепой и прямо спросил у нее: так ли это? Но она предпочла «подержать интригу», и в ходе разговора дала понять, что «карты будут открыты» первого августа.

   Уже после выхода в свет того материала, автор публикации получил входящий звонок от Штепы, во время которого она заявила: «Ты ошибся. Я не иду от «Оппозиционного блока».

   … Наступило первое августа, но обещанные «карты» по-прежнему не раскрыты Нелей Штепой. Возможно, презентацию «нового политического игрока» перенесли на другую дату? А, может, какие-то обстоятельства вмешались в ситуацию… Мы по-прежнему не знаем со стопроцентной гарантией, чьи политические знамена, и главное – чьи деньги – будут работать на Нелю Штепу во время избирательной кампании, которая по факту уже началась.

   Ещё полгода назад ни у кого, наверное, не возникало сомнений, что Неля Штепа будет претендовать на мэрское кресло при поддержке партии «ОПЗЖ». Такая уверенность была обусловлена прошлогодней парламентской кампанией. Тогда, напомним, VIP-агитатором сегодняшнего нардепа от «ОПЗЖ» Юрия Солода была именно Штепа.

   Но за минувший год, видимо, что-то произошло, и, похоже, бывшие соратники «побили горшки». Хотя допускаем, что местная политическая кухня ещё может перевернуться «с ног на голову», но пока отталкиваемся от того, что есть сегодня.

   Если Неля Штепа идет на выборы, к примеру, как самовыдвиженка, но при финансовой поддержке Вадима Новинского – кто от этого теряет, а кто выигрывает?

   Безусловно, часть ее «ядерных» избирателей пойдет за Штепой независимо от того, с кем и куда бы она ни выдвигалась. Поэтому, смеем предположить, что политический «развод» Штепы и «ОПЗЖ» скажется на результатах местных выборов в Славянске. Как? Минусом для «ОПЗЖ»: партия Рабиновича-Медведчука может недополучить в нашем городе часть голосов избирателей. Голоса сторонников оппозиции просто «распорошатся»… А, значит, в новом составе депутатского корпуса может оказаться несколько меньше депутатов от «ОПЗЖ»… 

   Что и требовалось доказать? Если да, то кому это выгодно?

   С другой стороны, Штепа, как ни крути, кандидат токсичный. А потому для думающих избирателей «политический развод» партии «ОПЗЖ» и Штепы может стать «зеленым светом» для голосования за «ОПЗЖ». Партия без Штепы может оказаться для них вполне приемлемым вариантом. 

   … В течение минувшей недели журналист «Карачуна» неоднократно общался с разными людьми из бывшего окружения Нели Штепы. Не раз приходилось слышать: «Неля Игоревна сильно обижена на некоторых местных депутатов и бизнесменов». А посему, взойдя на «трон», она может не удержаться от банальной мести «неверным». И тогда декларируемую работу на благо избирателей и города заменит сведение личных счетов.

   А что думают читатели «Карачуна» – какой мэр нужен Славянску? Кто окажется в выигрыше от состоявшегося «политического дрейфа» Нели Штепы?

Последние новости

Кто в Славянске будет отвечать за местные выборы: СПИСОК

Кто в Славянске будет отвечать за местные выборы: СПИСОК
Интернет-издание Карачун

Следим за партиями и фамилиями


Что осталось от былой славы Святогорска

Что осталось от былой славы Святогорска
Интернет-издание Карачун

В Святогорске горел один из корпусов детского лагеря


Почему Райгородок приехал в гости в Николаевку…

Почему Райгородок приехал в гости в Николаевку…
Интернет-издание Карачун

Богатая «невеста» таки согласилась на «сватовство». Объединение обещает быть выгодным для обеих громад


Неля Штепа рассказала «Карачуну», с кем она пойдет на выборы

Неля Штепа рассказала «Карачуну», с кем она пойдет на выборы
Интернет-издание Карачун

Говорит, что конкурентов у неё нет. Но так ли это?


За что мы так сильно любим Святогорск

За что мы так сильно любим Святогорск
Интернет-издание Карачун

Туристическая «Мекка Донбасса» празднует день рождения