Славянск политический. Будут давить, покупать, или торговаться?

Статьи, 0 комментариев
Славянск политический. Будут давить, покупать, или торговаться?

   Итак, мэр Славянска публично обозначил свою позицию по ключевому кадровому вопросу (в секретари горсовета – депутата Ольгу Алтунину). Означает ли это, что были найдены недостающие голоса депутатов? Или, таким образом, Вадим Лях пытается морально «дожать» тех колеблющихся депутатов, чьи обещания проголосовать за данную кандидатуру секретаря горсовета не вызывают полного доверия? Не будем забывать, что тайное голосование таит неожиданные «сюрпризы»…

   В любом случае, до главной «кадровой» сессии еще есть немало времени. Значит, работа с «колеблющимися депутатами» будет продолжена. 

   Внесение Вадимом Ляхом кандидатуры Ольги Алтуниной на должность секретаря горсовета – это лишь первый шаг к выполнению им предвыборных договоренностей. Поэтому Вадиму Ляху нужно обязательно получить положительный результат. 

   Развести руками, ссылаясь на тайное голосование, не получится. Да и чревато. Конечно, Вадим Лях это отлично понимает. 

   На ближайшем заседании сессии Славянского городского совета, где будут решать кадровые вопросы, основное внимание будет уделено голосованию за кандидатуру секретаря Славянского городского совета. Согласно закону, депутаты будут голосовать тайно, а значит просчитать количество голосов за ту или иную кандидатуру сегодня вряд ли кто возьмется. Ведь «аргументы» для каждого конкретного депутата могут подбираться самые разные – в том числе и те, от которых очень трудно будет отказаться… 

   Во время первого голосования депутаты получат бюллетени для голосования, в которых будет один вопрос: «поддерживаете ли кандидатуру депутата Славянского городского совета Ольги Алтуниной на должность секретаря?». Если большинство депутатов (50% + 1) скажут «ДА», то Ольга Алтунина будет избрана секретарем. Если большинство голосов найти не удастся, депутаты выдвинут другую кандидатуру. 

   По состоянию на сегодняшний день, в распоряжении Ольги Алтуниной уже есть 15 голосов (от фракций «Оппоблока» и «Слуги народа», плюс ещё трое из «ЕС»).

   Чтобы утвердить кандидатуру Алтуниной, нужно ещё пять депутатских голосов – чтобы всего было не меньше 20. Как раздобыть недостающих 5 голосов? Похоже, над этим вопросом и будут работать заинтересованные люди – до самой сессии. 

   По информации «Карачуна», по состоянию на сегодняшний день с депутатами из противоположного идеологического лагеря («ОПЗЖ», «Наш край», «Партия мира и развития») соответствующие переговоры пока не проводились. 

   «Ни от Ляха, ни от «Слуг» к нам пока не приходили», – говорят источники «Карачуна» во фракции «ОПЗЖ», комментируя возможные «торги» по кандидатуре секретаря городского совета. 

   Во фракции «Наш край» наши источники не дают однозначного ответа:

   - «Пока трудно говорить по поводу голосования за секретаря. До сессии ещё много времени, всё может поменяться».

   - «Для того, чтобы депутаты могли проголосовать «ЗА» или «ПРОТИВ» Ольги Алтуниной на должность секретаря, она должна вести переговоры с каждой фракцией. Пока же мы этого не видим. Они, похоже, надеются, что губернатор «надавит» на депутатов, и мы примем нужное им решение. Но так не произойдет» – прокомментировал будущее голосование за кандидатуру секретаря наш источник во фракции «Партии мира и развития».

   Судя по объему финансовых ресурсов, которые потратили на местных выборах в Славянске различные кандидаты, политические силы и конкретные олигархи, «цена вопроса» по кандидатуре секретаря Славянского горсовета также может превзойти все наши смелые предположения. Может сработать как финансовая составляющая, так и административная. 

   Например, у многих депутатов в Славянске работает успешный бизнес. Для них иметь лояльность городского руководства куда предпочтительнее, чем быть с ним в контрах. Чем не аргумент? А если учесть, что к процессу переговоров может подключиться и областное руководство?

   Впрочем, существует и другое весьма эффективное средство – кэш. Он способен убеждать колеблющихся сильнее слов, убеждений, угроз и уговоров. 

   Хотя, возможно, удастся «сторговаться» за счет политических уступок. Например, поделиться сферами влияния. 

   В любом случае, процесс избрания секретаря горсовета в Славянске обещает быть интересным. Жаль, что жители города увидят только публичную часть процесса… 

   А как считают читатели «Карачуна»: дадут ли депутаты необходимое количество голосов за кандидатуру Ольги Алтуниной на должность секретаря городского совета?

Последние новости

Кто вы, депутаты большинства: избранники народа или послушная масса

Кто вы, депутаты большинства: избранники народа или послушная масса
Интернет-издание Карачун

Шоу будет продолжаться


Нардеп от Славянска останется без части зарплаты

Нардеп от Славянска останется без части зарплаты
Интернет-издание Карачун

А в бизнесе за прогулы просто увольняют


Почему в Святогорске закрылось популярное кафе

Почему в Святогорске закрылось популярное кафе
Интернет-издание Карачун

Некогда популярное «Крыло» ждет перемен


Краматорский райсовет поселился в Славянске. Где?

Краматорский райсовет поселился в Славянске. Где?
Интернет-издание Карачун

Скорее всего, здесь и останется


Почему центральная власть не доверяет избирателям Донецкой области?

Почему центральная власть не доверяет избирателям Донецкой области?
Интернет-издание Карачун

В ДонОГА по-прежнему не хотят проводить выборы в отдельных громадах Донецкой области