Неужели славянский предприниматель всех переиграл?

Статьи, 4 ноября 2017г, 16:34 0 комментариев


   Вопросы выделения земли под бизнес нередко сопровождаются в нашей стране различными коррупционными схемами. Не является исключением и Славянск. Как-то так получилось, что ещё с начала двухтысячных лакомые земельные участки в центре города оказались в руках избранных. 

   Начиная с 2010 года, в Славянске пошла «вторая волна щедрости» выделения городской земли под бизнес. Тогдашний городской голова Неля Штепа в разговоре с журналистом «Карачуна» признала, что это была её идея: отдать землю под магазины, торговые павильоны, чтобы житель каждого дома мог делать покупки неподалеку от своего дома.

   Плоды этой щедрой кипучей деятельности Нели Штепы по «оземеливанию» шустрых бизнесменов сегодня приходится пожинать всем нам: рядовым жителям города, некоторым предпринимателям (которым не осталось земли под честно оформленный бизнес) и, разумеется, городской власти. 

   Один из подобных случаев «всплыл на поверхность» ровно месяц назад: это печально известная история с торговым павильоном по улице Шевченко возле кафе «Бутлегер», где предприниматель Николай Ч. за две недели построил здание «под ключ».

   *****

   Вчера в вечером эфире программы «Гость в студии» на телеканале «С-плюс» депутат Славянского городского совета Ольга Алтунина в ходе беседы на тему законности размещения «МАФов» в Славянске озвучила такую информацию (касательно этого же предпринимателя):

   - Предприниматель ведёт себя очень дерзко. Человек узнал схему и по этой схеме идёт. У него на руках нет никаких соответствующих документов… Но, несмотря на это, предприниматель за эти дни успел не только установить торговый павильон… Он ещё и оформил право собственности!

   Дальше комментировать не стоит – он наплевал на все существующие законы и на всё остальное.

   Каким образом ГАСК ввёл в эксплуатацию этот объект? Этими вопросами должны заниматься правоохранители.

   *****

   Признаемся: и для нас, журналистов «Карачуна», информация о получении права собственности на этот скандальный торговый павильон была, мягко говоря, неожиданной. Мы, конечно, в ближайшее время проверим эту информацию. 

   А пока не дает покоя вопрос: чего можно ждать дальше? Факта формальной продажи этого павильона какому-нибудь близкому лицу с целью сохранить объект и избежать ответственности?

Похожее