Каким для жителей Славянска будет «год из двух двадцаток»?

Статьи, 0 комментариев
Каким для жителей Славянска будет «год из двух двадцаток»?

   Ну, вот: мы так и не дождались снежного и морозного Нового года. Вместо летящих с неба снежинок – пронизывающий ветер. Но разве «не та» (на которую надеялись) новогодняя погода может подпортить нам праздничное настроение?

   Ничуть! Посмотрите на людей в супермаркетах и на улицах: у большинства из них приподнятое настроение, которым наши земляки с удовольствием делятся с друзьями и знакомыми. Только и слышно: «С Новым Годом!», «С наступающим!», «Будьте здоровы и счастливы!». Сегодня гораздо приветливее обычного даже продавцы на кассах. А некоторые еще и мило улыбаются покупателям!

   Все мы сейчас живем в ожидании сказочной новогодней ночи. И хотя взрослые знают, что через несколько часов после новогоднего боя курантов Сказка закончится, мы все равно ждем это придуманное не нами (и нами!) чудо – Новый Год. 

   А пока что радостно вдыхаем традиционные «запахи 31 декабря»: микс из праздничного аромата сосенок, апельсинов, шампанского… 

   Глядя на обилие салатов и традиционных новогодних блюд, которые скоро займут свое почетное место на праздничном столе, мы не хотим подсчитывать, во что обошелся нам в нынешнем году праздничный новогодний стол.

   Как не хотим вспоминать о проблемах, трудностях, невзгодах, потерях, которые мы переживали в году уходящем.

   Сегодня нас не волнуют ни падающий (взлетающий) доллар, ни тарифы на коммуналку, ни псевдореформы, которыми нас «кормят» правительственные чиновники-«пародисты»… 

   Мы даже не хотим заглядывать в наше завтра!

   А, впрочем, каким оно будет, это «завтра»?

   Мы этого не знаем. Нам не дано предугадать, каким окажется для каждого из нас год из двух двадцаток. Но точно знаем: будущий год не будет легким. Отшумит-отгуляет празднично-рабочий январь, наступят обычные будни…

   И субботними вечерами мы все чаще будем листать фотографии нашего прошлогоднего летнего отдыха. Потому что снова будем мечтать и строить планы, только теперь уже – о поездке на море, о заграничном путешествии, отдыхе на турбазе… У кого на что хватит денег.

   Живем: от Нового года – до поездки на море летом. От поездки на море – до Нового года… Живем и мечтаем.

   … Но это будет потом, ближе к весне. А сейчас – сегодня – у нас праздник! 

   Провожая за праздничным столом уходящий год, каждый из нас – мысленно либо вслух – будем подводить итоги сделанного за год. Уверены: каждому будет, чем гордиться.

   Итоги 2019 года подводит и авторский коллектив интернет-издания «Карачун». Сегодня у нас тоже есть отличный повод поднять бокалы с шампанским: «Карачун» не только вышел на региональный уровень, но и значительно укрепил свои лидерские позиции! 

   Журналисты «Карачуна» в 2019 году побеждали в областных и всеукраинских журналистских конкурсах. Мы стали еще более влиятельными, нас цитируют, на «Карачун» ссылаются…

   Конечно, нам не удалось реализовать все из того, что было задумано. Причина банальная: нехватка времени. 

   Но рук не опускаем, не унываем. И уже строим творческие планы на год из двух двадцаток. Какие? Читайте «Карачун» – узнаете!

   А пока что интернет-издание «Карачун» спешит поздравить всех своих читателей (и почитателей, и критиков) с наступающим Новым Годом! 

   Пусть он будет для всех нас хоть чуточку счастливее года уходящего. 

   Пусть всем нам повезет! Будем здоровы и счастливы!

   Будьмо!


Последние новости