Славянск. Гора Карачун. Я памятник воздвиг… себе

Статьи, 0 комментариев
Славянск. Гора Карачун. Я памятник воздвиг… себе

   14 марта, в День украинского добровольца, на горе Карачун был установлен памятный знак в честь бойцов, которые погибли во времена революции Достоинства и АТО.

   А рядом установили и другой «памятник». На нем увековечены имена и фамилии людей, которые … помогли установить вышеупомянутый мемориал. То есть фамилии людей, которые каким-то образом участвовали в создании и установке памятника героям – финансово либо каким-нибудь иным образом.

   Среди фамилий, перечисленных на этой мраморной плите, есть и хорошо известные жителям Славянска люди: например, Анатолий Левит, который и раньше занимался подобной гуманитарной деятельностью.

   А есть здесь также и фамилии некоторых известных в Славянске и его окрестностях людей, которые нынче очень хотят попасть в большую политику (не буду упоминать их фамилии, дабы лишний раз не рекламировать). 

   Глядя на количество благотворителей, невольно возникает вопрос о размере их финансовой помощи. Как очевидно и то, что часть денег пошла на «памятник о помятнике»…

   Во всей этой короткой истории всё вроде бы понятно: у большинства людей действительно душа болит за погибшими героями. Но есть в том списке на мраморе, к сожалению, и такие наши земляки, для кого это – всего лишь ещё один повод для самопиара.

   Не знаю, как вас, уважаемые читатели, но лично меня несколько смущает такая ситуация: выходит, что человек, который располагает определенным финансовым ресурсом, может попутно воздвигнуть, таким образом, памятник самому себе на месте настоящей боевой славы! 

   Вам не кажется это противоестественным? 

   Конечно, хорошо, что люди оказывают помощь в столь благородном деле, как установка памятника героям. Но обязательно ли запечатлевать в мраморе также и финансовое авторство благотворителей? 

   Ведь настоящая гуманитарная деятельность у нормальных людей обычно не афишируется!

Славянск. Гора Карачун. Я памятник воздвиг… себе

Последние новости