В Славянске в депутаты идет Мисс Мира: кто она?

Статьи, 0 комментариев
В Славянске в депутаты идет Мисс Мира: кто она?

   Каким мы привыкли видеть депутатский корпус Славянского городского совета? Пенсионеры (заслуженные и не очень), руководители коммунальных предприятий, местные предприниматели/бизнесмены, которые обычно идут в горсовет для лоббирования своих бизнес интересов.

   А в этом году у Славянска появился шанс на кардинальную перезагрузку местной власти. Среди 250 кандидатов, которые претендуют на депутатское кресло в городском совете, есть достаточно много новых, прогрессивных, перспективных и симпатичных лиц.

  С одной из таких претенденток на депутатский мандат «Карачун» вас сегодня и познакомит.

   Марина Кушнир. Ей 28. Она возглавляет избирательный список партии «За майбутнє», которая выдвинула своих кандидатов в депутаты Славянского городского совета на будущих местных выборах. Таких кандидатов в депутаты, как Марина Кушнир, Славянск, вероятно, ещё не знал. Это девушка, которая объединила в себе много редких качеств: образование, опыт, целеустремленность, тонкий ум. А еще природа (папа с мамой) наградили Марину красотой, которая сочетается у нее с неподдельным человеческим обаянием. 

   Разумеется, когда мы пишем о кандидате в депутаты городского совета, наверное, вряд ли будет правильным акцентировать внимание на её внешних данных. Но это в теории. А в реальной жизни…

   На днях журналист «Карачуна» встретился с первым номером избирательного списка партии «За майбутнє» в Славянске. И теперь мы можем познакомить с Мариной Кушнир и вас, уважаемые читатели.

   Итак! 

   Марина Кушнир училась сначала в славянской ОШ№ 17, затем перевелась в педлицей. Высшее образование нынешний кандидат в депутаты получала в столице: окончила Киевский национальный авиационный университет (факультет международных отношений, специализация – туризм). Вскоре в этом же университете Марина получила второе высшее юридическое образование.

   Наша собеседница ещё со школьной скамьи покоряла подиумы конкурсов красоты. Тогда же получила свой первый титул – «Мисс школы». 

   Параллельно с учебой и выступлениями на подиумах Марина Кушнир активно занималась спортом. Юную «королеву красоты» покорила королева спорта – лёгкая атлетика. На беговых дорожках она завоёвывала призовые места на общегородских соревнованиях.

   Ну, и, конечно, конкурсы красоты – самые яркие страницы ее студенческой жизни. Ее первый «звездный» год – 2016-й: победа во всеукраинском конкурсе красоты. Тогда голову Марины украсила корона «Королевы Украины».
Эта победа открыла дорогу к другим, более масштабным, конкурсам, где Марине также удалось завоевать престижные номинации: «Мисс модель Мира», «Мисс планеты». 

   Участие в модельном бизнесе подтолкнуло Марину к мысли открыть собственный бизнес в этой сфере. Сегодня она является частным предпринимателем – работает в индустрии красоты.

   Кроме этого, наш кандидат также занимается организацией женских бранчей и других мероприятий. К примеру, на декабрь запланирован большой инвестиционный форум, где встретятся лидеры Дубая и Украины. Они обсудят «строительство мостов» между государствами для взаимовыгодного сотрудничества.

   После общения с Мариной на общие темы, мы подошли к политике и выборам. 

   - Зачем тебе политика, тем более, достаточно местечковая?
 
   - Я пришла в партию «За майбутнє» осознанно: считаю, что в политике должно быть как можно больше женщин. Ведь именно они (мы) видим другую сторону проблем социальной сферы: детские сады, школы, питание, прочие образовательные нюансы. Вопросы, которые решает женщина, не свойственно решать мужчинам. Такова женская природа.

   Мужчины всегда заняты более масштабными (по их мнению) делами.

   А я считаю, что успешное общество строится именно на «социалке». Ведь мы ежедневно сталкиваемся с различными сложностями, которые сами по себе не решатся. 

   - Давно вынашивала идею о походе в политику?
   
   - Признаюсь: давно об этом думала. Но в этом году поступило конкретное предложение. Было несколько вариантов – можно было баллотироваться в Киеве, но я выбрала родной Славянск – город, который люблю и который хорошо знаю.

   - С твоими амбициями можно было на мэра Славянска выдвигаться… Не думала об этом?

   - Наша партия совсем молодая, и когда мы «зашли» в регион, то по Славянску выдвигать кандидата в мэры было уже поздновато. Чтобы серьезно бороться за победу в высшем эшелоне местной власти, необходимо было гораздо раньше разворачивать мощную избирательную кампанию.

   - Как планируешь завоевывать доверие избирателя, с учетом того, что до выборов остается совсем мало времени?

   - Я не хотела бы конкурировать с людьми, которые либо уже у власти, либо когда-то там были. Люди должны понимать, что если различные кандидаты что-то обещали, но при этом ничего не сделали, то, придя во власть еще раз, они также не выполнят своих обещаний.

   Считаю, что большинство наших кандидатов сильно конкурируют между собой, у меня же – отдельная программа и политика партии. Я не хочу бороться за власть ради власти. Хочу достучаться до людей, чтобы вместе с ними менять родной город в лучшую сторону.

   - Избирательный список «За майбутнє» в Славянске – это 22 претендента. Каким образом проходил их отбор? 

   - Это моя команда. Мы собрали предпринимателей, которые занимаются строительством, производством, оказанием услуг, торговлей. Они хорошо знают наш город и каждую его проблему. И очень важно, что все они видят проблемы города не как политики, а как обычные люди.

   Никто из этих 22 кандидатов в депутаты никогда ранее не был в политике. 

   - Как на твое решение идти в политику отреагировали в семье?

   - Близкие люди знают, что если передо мной стоит цель, то я всегда буду идти к её достижению. На пути может быть множество преград. Иногда бывает очень сложно, и хочется что-то бросить, что-то – отпустить. Но я не сдаюсь.
Родители, когда узнали о таких планах, поддержали мои начинания.

   Правда, друзья пытались отговорить – мол, зачем тебе это нужно? Занимайся своими делами и т.д. Но ни один их аргумент не заставил меня усомниться в правильности своего решения.

  – В случае избрания депутатом, ты будете жить здесь, в Славянске? Или жить в Киеве, а в Славянск приезжать, как в командировку? 

   - Нет, я буду жить здесь – в Славянске.

   - А чем будешь заниматься кроме депутатской деятельности? 

   - У меня есть идея о реализации масштабного проекта для женщин в Славянске. Но я пока не буду раскрывать карты.

    – Какими будут твои первые шаги в статусе депутата?

   - Я соберу людей из самых разных отраслей: преподаватели/учителя/воспитатели, предприниматели и бизнесмены, рабочие и бюджетники – все они помогут сформировать исчерпывающий перечень проблем и возможные пути их решения.

   Мы объединим усилия, чтобы решить проблемы.

   - Каким ты видишь Славянск в конце твоей депутатской каденции – через пять лет?

   - Сегодня сложно ответить на этот вопрос. Перед нами очень много неизвестного. Но я вижу Славянск городом, который будет комфортным для каждого: для молодой мамочки и для бизнесменов, для детей и пенсионеров – чтобы каждый чувствовал себя здесь нужным и видел заботу со стороны городского совета. 

   Мы должны построить такой город, чтобы здесь оставались и сюда приезжали. Нам нужно забыть об оттоках кадров. Нужно развивать образовательную инфраструктуру: как классическую, так и современные направления (центры развития, курсы, кружки и т.д.). 

   Нужно, чтобы Славянск утратил свою провинциальность. 

   Я получила опыт воплощения подобных инициатив в Киеве, теперь я вернулась, чтобы реализовать подобное здесь.

   Партия «За майбутнє» участвует в местных выборах в Славянске достаточно не типично: мы не видим засилья билбордов, не слышим многообещающих заявлений от кандидатов, до сегодняшнего дня не видели информации в СМИ об их представителях. 

   Но мы видим, что партия делает ставку на кандидатов совершенно нового формата. Такие депутаты, смеем надеяться, будут полезными в Славянском городском совете.

   Дадим им шанс на выборах 25 октября?

В Славянске в депутаты идет Мисс Мира: кто она?

Последние новости

Мэра выбираем без привязки к партии, без ручки не проголосуешь, ноль не нужен: что вы хотели услышать о выборах, но не знали, у кого спросить

Мэра выбираем без привязки к партии, без ручки не проголосуешь, ноль не нужен: что вы хотели услышать о выборах, но не знали, у кого спросить
Интернет-издание Карачун

Как проголосовать жителям Славянска?


Как правильно заполнять бюллетени жителям Донецкой области

Как правильно заполнять бюллетени жителям Донецкой области
Интернет-издание Карачун

Подробная инструкция


Журналист «Карачуна» на один день стал поваром - ВИДЕО

Журналист «Карачуна» на один день стал поваром - ВИДЕО
Интернет-издание Карачун

Было вкусно!


Как из Вадима Ляха пытаются сделать «невістку»

Как из Вадима Ляха пытаются сделать «невістку»
Донбасс Политический

Так ли уж плохо на самом деле обстоят дела в Славянске?


В Святогорске высохло озеро – ВИДЕО

В Святогорске высохло озеро – ВИДЕО
Интернет-издание Карачун

Природа его породила, она же его и забирает…