«Предприниматель-застройщик» наглядно показал, как в Славянске можно вести дела

Статьи, 18 декабря 2017г, 20:04 0 комментариев


   Помните нашумевшую историю со строительством торгового павильона по улице Шевченко (возле кафе «Бутлегер»)? В начале октября местный предприниматель начал возводить (сверхбыстрыми темпами) некое сооружение…

   Тогда и руководство города, и профильные службы уверяли, что этот павильон возводится незаконно. Немного позже в городском совете даже приняли решение о его демонтаже. Но чтобы избежать возможных судебных тяжб, со сносом павильона решили повременить. 

   10 октября в ходе аппаратного совещания Славянский городской голова Вадим Лях обратился к руководителю Славянского РЭС Виталию Колеснику, чтобы он не давал разрешение на подключение данного объекта к линиям электроснабжения. Ведь вскоре всё равно придется «отрезать их от света»…

   Сегодня журналист «Карачуна», проходя мимо торгового павильона, увидел в двери включенный свет. Обойдя вокруг здания, обнаружил и место, где электрический кабель, соединившись с электроопорой, входит в «МАФ». За дверьми павильона ведутся строительные работы.

   Как видим, невзирая на всевозможные запреты, предприниматель продолжает идти к намеченной цели. Целеустремленность, достойная восхищения?… 

   Возможно, вскоре на этом павильоне мы увидим объявление о том, что торговое помещение сдаётся в аренду.
Какова причина решительных и уверенных действий предпринимателя? Почему он продолжает инвестировать в строительство/ремонт «МАФа», который городские власти собирались сносить? Это уверенность в собственной правоте? Или – в собственных возможностях?

   P.S. Прогноз от «Карачуна» прежний: этот павильон, как и все другие установленные тем же предпринимателем павильоны, демонтированы не будут. Хоть и были установлены, как утверждают некоторые депутаты горсовета и первые лица города, с нарушением законной процедуры.

   Это – факты. Все остальное – слова.









Похожее