Вадим Лях рассказал, чем займётся после своего «мэрства» :)

Статьи, 27 декабря 2017г, 16:43 0 комментариев


   «У меня есть такое желание – после мэрского кресла поставлю пару МАФов возле Харьковского суда», – такими словами Славянский городской голова Вадим Лях подытожил ситуацию с незаконными «МАФами» в Славянске.

   В ходе вчерашней пресс-конференции журналист «Карачуна» в очередной раз задал вопрос Славянскому городскому голове Вадиму Ляху о ситуации, которая сложилась в нашем городе с «МАФами» – установленных по закону и «по факту». Городской голова прокомментировал текущее положение дел следующим образом:

   - Для меня история с «МАФом» около «Бутлегера» стала отображением нынешнего бардака в стране. 

   Казалось бы, что в этой ситуации на стороне городского головы должно быть всё: закон, правоохранители, другие государственные службы. 

   Ведь что я делаю не так с этими объектами? Где я работаю не для громады?

   Например, ГАСК…

   Почему-то не у меня оказываются документы о незаконном сооружении данного павильона, а у предпринимателя оказываются документы, что у него все законно. И так далее…

   Честно? Не хочется расписываться в своём бессилии в этом вопросе – поэтому идём до конца. Но при этом вижу, как у нас работают законы. 

   Посмотрю, какое решение по поводу этого павильона вынесет Харьковский административный суд. Если его решение будет положительным (для предпринимателя), то у меня есть такое желание – после того, как освобожу мэрское кресло, поставлю пару МАФов возле Харьковского суда. Ведь получается, что так «можно».

   Выходит, что для отдельных личностей у нас можно не иметь никаких документов, но установить «МАФ», а потом в судах «работать» и продолжать заниматься предпринимательской деятельностью. 

   Можно сказать, что я для себя наметил фронт работ после того, как выйду из этого кабинета, – с иронией произнёс Вадим Лях, и продолжил:

   - Почему бы и нет? Зачем ходить собирать бумажки? Если можно проще…

   Вот смотрите. В 2012 году я решил получить земельный участок на «Солнечном». Пошёл по законному пути. 
Чтобы всё оформить, мне понадобилось 5 лет (будучи депутатом горсовета – без проблем вхождения в кабинеты).
И вот результат: только на одну из ближайших сессий планирую вынести этот вопрос.

   Выходит, чтобы получить у государства свои законные 10 соток земли, мне понадобилось 5 лет. 

   Другие не «заморачиваются»: – сначала делают, а потом узаконивают и судятся. Надеюсь, что в государстве обратят на это внимание.

Похожее