Чем запомнится славянцам год двух двадцаток

Статьи, 0 комментариев
Чем запомнится славянцам год двух двадцаток

   2020-й выходит на финишную прямую. Декабрь пролетит быстро. Поэтому самое время мысленно оглянуться назад и вспомнить знаковые события для жителей Славянска, которые происходили в 2020 году. 

   Предлагаем вниманию читателей «Карачуна» Словарь уходящего года для Славянска. Поскольку этот год проходит под зловещей тенью пандемии коронавируса, мы решили не использовать слова типа антисептик, безопасность, вирус и прочий эпидемиологический набор. Мы попробовали зафиксировать что-то важное (по мнению редакции «Карачуна») для нашего города по итогам 2020 года.

   Александров – в этом году в Славянске наконец-то присвоили звание Почетного гражданина города журналисту Игорю Александрову (посмертно).

   Буратино – после многолетнего ремонта (около 10 лет) открылся детский садик «Буратино», расположенной по улице Ярослава Мудрого. Теперь это один из лучших садиков в городе.

   Вадим Лях – мэр Славянска, который смог сломать историческую «традицию» нашего города (каждый мэр – лишь на одну каденцию) и переизбраться на второй срок.

   Город. Славянск в этом году отметил круглую дату – 375 лет со дня основания. Несмотря на эпидемию коронавируса, славянцы массово и с размахом отмечали эту круглую дату. 

   Диагностический центр, построенный на базе бывшей железнодорожной больницы, начал принимать пациентов. Центр имеет статус областного лечебного заведения.

   Европейский инвестиционный банк профинансировал в Славянске ряд важных социальных проектов. Среди них – ремонт детской поликлиники, реконструкция общежития по улице Кольцевой под жилье для вынужденных переселенцев, приобретение трех троллейбусов, восстановление троллейбусного маршрута №5. 

   Ё – 2020 год жители Славянска встречали с новой роскошной ёлкой, установленной на Соборной площади.

   Ж – – а – состояние малого бизнеса во время весеннего карантина.

   Завод «Торэласт». Несмотря на то, что заводские цеха – в руинах, у четырехэтажного здания заводоуправления появился шанс на жизнь. Недавно здесь закончен монтаж новой крыши. Также наведен порядок на первом этаже здания: теперь там не могут хозяйничать посторонние люди. 

   Избиратель – ключевая фигура для местного политического бомонда. Возможно, часть открытий различных проектов в 2020 году была ускорена именно ради нас – избирателей.

   Краматорский район – в результате административно-территориальной реформы Славянск стал частью Краматорского района. Славянский район ушел в историю.

   Лесной – в Славянске готов проект нового парка «Лесной», который будет расположен на территории одноименного микрорайона. 

   Монополия Крона. Наиболее популярная в Славянске площадка для проведения различных массовых мероприятий, концертов, праздников, презентаций. В 2020 году «Монополия Крона» начала раскрывать свой огромный потенциал. И если б не коронавирус…

   Неля Штепа. Славянский городской голова 2010-2014 гг. в этом году вновь наделала шума на всю страну: сначала она пошла в мэры под знаменами «Партии мира и развития», в ходе избирательной кампании рьяно критиковала оппонентов. А затем одного из них поддержала во втором туре. Правда, ему это не помогло. А жители Славянска стали свидетелями заката политической карьеры Штепы.

   Отзыв. В этом году в Славянске произошел безпрецедентный случай отзыва депутатов городского совета от политической партии «Наш край».

   Пожар в городском Центре культуры и досуга (бывшем ДК железнодорожников) 26 апреля текущего года. В результате пожара сгорел последний работающий в Славянске Дворец культуры. Городская власть обещает его восстановить.

   Роддом. Впервые с момента постройки в родильном доме Славянска был выполнен капитальный ремонт. Теперь наши роженицы могут не искать лучших условий в соседних городах.

   Славкурорт. В 2020 году территорию санаториев, расположенных на Славянском курорте, покинули военнослужащие ВСУ. Они жили на Славкурорте с 2014 года. В местных СМИ были опубликованы фотографии комнат санатория «Юбилейный». Состояние помещений, в которых квартировали военные, неприятно поразило жителей Славянска. До этого многие из них считали, что армия и порядок – слова-синонимы. 

   Троллейбус. В 2020 году Славянск уже получил 3 новых троллейбуса, также был восстановлен троллейбусный маршрут №5.

   Управление социальной защиты населения переехало в новое современное здание по улице Васильевская, 11. Теперь там расположен Социальный офис.

   Фейки были огромной частью агитационно-информационной кампании во время местных выборов.

   Художники Славянска. В селе Закотное по инициативе известного ценителя искусства Юрия Киселева, прошел масштабный «Осенний вернисаж». В программе вернисажа – выставки работ мастеров живописи и художественной керамики Славянска. На «Осенний вернисаж» прибыли также местные поэты, музыканты и прочий бомонд. По окончанию творческих вечеров было решено создать общественную организацию «Вилла Закотное». 
 
   Центральные улицы Славянска в темное время суток начали освещать современные энергосберегающие фонари. Наружное освещение центра города теперь не только радует глаз, но и экономит средства городской казны. 

   Чернуха – во время местных выборов славянцы стали свидетелями грязной избирательной кампании. Особенно «отличились» штабы кандидатов во втором туре мэрских выборов: огромные объемы откровенной грязи лились на обоих кандидатов. Черный пиар мог даже повлиять на результаты выборов. Но жители Славянска таки смогли отфильтровать «чернуху».

   Шелковичный – завершен капитальный ремонт парка «Шелковичный». Несмотря на множество скандалов, обусловленных продолжительностью ремонта, теперь этот парк – одно из любимых мест для прогулок среди горожан.

   Щенок, который мирно жил на территории Славянского машиностроительного завода, стал одним из героев избирательной кампании. Невинное животное использовали в качестве «тарана» против одного из кандидатов в мэры Славянска. 
 
   Электорат – почти избиратель. Изучая настроения электората, политтехнологи формировали избирательные программы и лозунги для кандидатов. 

   Юрий Скиданов: на днях состоялось открытие отреставрированного стадиона, названого в честь известного спортсмена, футбольного тренера, депутата городского совета двух созывов, руководителя солидного производственного предприятия Юрия Скиданова.

   Я – каждый решит для себя сам. Чем я запомнился себе в этом году?

Последние новости

Кто вы, депутаты большинства: избранники народа или послушная масса

Кто вы, депутаты большинства: избранники народа или послушная масса
Интернет-издание Карачун

Шоу будет продолжаться


Нардеп от Славянска останется без части зарплаты

Нардеп от Славянска останется без части зарплаты
Интернет-издание Карачун

А в бизнесе за прогулы просто увольняют


Почему в Святогорске закрылось популярное кафе

Почему в Святогорске закрылось популярное кафе
Интернет-издание Карачун

Некогда популярное «Крыло» ждет перемен


Краматорский райсовет поселился в Славянске. Где?

Краматорский райсовет поселился в Славянске. Где?
Интернет-издание Карачун

Скорее всего, здесь и останется


Почему центральная власть не доверяет избирателям Донецкой области?

Почему центральная власть не доверяет избирателям Донецкой области?
Интернет-издание Карачун

В ДонОГА по-прежнему не хотят проводить выборы в отдельных громадах Донецкой области