Как в Славянске "загадили" лакомый кусок земли в самом центре города

Статьи, 0 комментариев
Как в Славянске «загадили» лакомый кусок земли в самом центре города

   В минувшем году в Славянске заметно преобразилась территория, которая примыкает к бывшему цветочному рынку на САТУ: уложена тротуарная плитка, сделан подвод коммуникаций под будущий фонтан, который вскоре всё-таки может украсить прогулочную зону.

   Также, по словам Славянского городского головы Вадима Ляха, в планах на текущий год – отсыпка склонов набережной диким камнем до территории бывшей «Колыбы».

   Плюс ко всему вероятно, что в 2020 году будет завершена реконструкция торговых павильонов, и мы получим цивилизованный выход к набережной озера "Шелковичого" (Лиман на САТУ).

   Похоже, что вся эта территория превратится в уютную прогулочную зону, которых так не хватает Славянску.

   Куда же без "ложки дегтя"

   ... Правда, всю эту красоту будет омрачать неблагополучное соседство. Так, развалины бывшего завода «Металлист», примыкающие к парку, по-прежнему «украшают» берег озера. Ранее "Карачун" уже поднимал эту проблему. Подробнее об этом можно прочесть в материале Как властям Славянска заставить "шевелиться" местного бизнесмена.

   А сегодня местная активистка – зоозащитница Анна Абрамова на своей странице в Фейсбук опубликовала информацию, в которой также возмутилась по поводу состояния территории бывшего "Металлиста". Автор публикации намекнула, что эту площадь можно было бы использовать под стерилизационный центр для животных (возможно ли его существование в самом центр города – большой вопрос – прим. автора). 

   Ниже интернет-издание "Карачун" печатает публикацию Анны Абрамовой (дословно):

   - Фото делала вечером, уж извините за их качество) Это территория между озером Лиман, которое за общежитием САТУ и парком Шелковичный. В далёком прошлом здесь находился 3-й механический цех Славтяжмаша, в далёком будущем – якобы рекреационная зона, т.е. зона отдыха. А пока здесь свалка, разруха и заповедник для наркоманов. 

   И это центр города. По моим оценкам зона занимает несколько гектаров. А для стерилизационного пункта для животных места в центре нет и вообще НИЗЗЯ!!! СОБАК!!! В!!! ЦЕНТРЕ!!!

   А это можно, и скорее всего, надолго можно...

Как в Славянске «загадили» лакомый кусок земли в самом центре города

Как в Славянске «загадили» лакомый кусок земли в самом центре города


Последние новости