В Николаевке утвердили всех заместителей мэра

Статьи, 0 комментариев
В Николаевке утвердили всех заместителей мэра

   Сегодня в Николаевке состоялась сессия горсовета, на которой были приняты, в том числе, важные кадровые вопросы. 

   Депутаты удовлетворили заявления об отставке заместителя горсовета Сергея Захарова и управляющей делами Елены Уфатовой, которые работали в команде бывшего мэра Елены Цыкуновой, и утвердили новых заместителей и управделами.

   Все правильно: победитель мэрских выборов не только имеет право, но и обязан сформировать команду управленцев, которая вместе с ним должна работать над реализацией предвыборных обещаний. Ну, а те, кто выборы проиграл, должны уйти. И они ушли. 

   Напомним, что три недели назад сессия Николаевского горсовета утвердила на должность первого заместителя городского головы Владимира Проскунина, который до этого работал проректором по научно-педагогической работе Донбасского государственного педагогического университета. 

   Заместителями Николаевского городского головы сессия утвердила Валентину Гребенюк и Анатолия Ченцова.

   Валентина Гребенюк имеет солидный опыт работы на руководящих должностях. В свое время работала заместителем председателя Славянской райгосадминистрации, возглавляла управление Пенсионного фонда в Славянском районе. Последнее место работы – начальник отдела по работе с персоналом Славянской ТЭС. 

   В Николаевском горсовете Валентина Гребенюк будет курировать вопросы образования, медицины, культуры и.т.д. То есть, весь социальный блок.

   Анатолий Ченцов имеет небольшой опыт работы в органах местного самоуправления (город Енакиево, специалист по назначению субсидий). Основная часть его карьеры связана с бизнесом. Анатолий Ченцов – экономист по первому образованию. Второе высшее образование получил в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. Является соучредителем нескольких бизнес структур. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях (например, заместитель директора по развитию сумского ликеро-водочного завода «Горобина»). 
Параллельно занимается политической работой: является помощником (на общественных началах) народного депутата Валентина Наливайченко (БЮТ).

   В Николаевском горсовете Анатолий Ченцов будет отвечать за важный участок работы: зона его ответственности – коммунальное имущество, финансы, инвестиции.

   А вот должность управляющей делами в Николаевке решили реорганизовать. В штатном расписании теперь будет значиться другая должность: заместитель городского головы – управделами исполкома. На эту должность депутаты утвердили Елену Осипенко, которая до этого работала заместителем Райгородокского поселкового головы. 

   А вот заместитель Николаевского городского головы Дмитрий Терещенко изъявил желание перейти на другую должность. Он возглавит финансовое управление горсовета. 
 
   Как видим, Александр Гадяцкий привел в Николаевский горсовет команду своих единомышленников. Из Райгородка в ней – всего один человек.

   Также депутаты сегодня приняли бюджет Николаевской громады на 2021 год.

Последние новости

Как некоторые депутаты в Славянске «гоняют понты»

Как некоторые депутаты в Славянске «гоняют понты»
Интернет-издание Карачун

Можно ли без денег решать городские проблемы?


Нафтогаз планирует добывать газ в Святогорской ОТГ

Нафтогаз планирует добывать газ в Святогорской ОТГ
Интернет-издание Карачун

Какие перспективы ожидают село Крестище?


Кто-то хочет «вернуть в Славянск» Олега Зонтова?

Кто-то хочет «вернуть в Славянск» Олега Зонтова?
Интернет-издание Карачун

Жители Славянска неоднократно выражали своё отношение к бывшему «вечному кандидату»


Славянск может уйти на досрочные выборы

Славянск может уйти на досрочные выборы
Интернет-издание Карачун

Кому на руку такой расклад?


Как жителям Славянска защититься от «Славянсктеплосети»?

Как жителям Славянска защититься от «Славянсктеплосети»?
Интернет-издание Карачун

Что больше унижает украинцев: бедность или несправедливость?