Как Штепа и штепы решают свои задачи

Статьи, 0 комментариев
Как Штепа и штепы решают свои задачи
   На фото – Неля Штепа и её политические соратники в городском совете

   В пятницу состоялось заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, образования, культуры, социальной и молодежной политики Славянского горсовета. По некоторым из вопросов повестки дня «солировала» депутат Неля Штепа. Почему? Думайте. Делайте выводы.

   Атака на Ольгу Алтунину

   В городском совете продолжается кадровая эпопея, связанная с выборами секретаря горсовета.
   
   «Карачун» подробно описывал противостояние депутатов, которые по вопросу выборов секретаря разделились на две группы «по интересам». 24 февраля состоится сессия городского совета, на которую снова будет вынесен вопрос о выборах секретаря. На эту должность городской голова Вадим Лях повторно предлагает кандидатуру депутата Ольги Алтуниной. Согласно процедуре, кандидат на должность секретаря должен пройти «сито» постоянных депутатских комиссий.

   Как и положено, Ольга Алтунина пришла на заседание депутатской комиссии. Вначале она ответила на ряд вопросов (биография, знание тематики работы органов местного самоуправления и.т.д.). «Экзамен», впрочем, носил формальный характер, потому что большинство присутствующих понимали: многолетний опыт работы в органах местного самоуправления, высшее юридическое образование и пятилетка работы в городском совете прошлого созыва – это актив, которым не располагают иные «экзаменаторы» Алтуниной. А, значит, какой смысл «сотрясать воздух»…

   Однако так считали на все члены постоянной депутатской комиссии.

   Едва иссякли формальные вопросы к Ольге Алтуниной, в атаку на нее пошла депутат Неля Штепа. Она обвиняла свою коллегу в том, что, будучи депутатом Славянского горсовета прошлого созыва, Ольга Алтунина … ничего не сделала для своих избирателей. Вот некоторые фрагменты из выступления Нели Штепы (цитируем ее дословно, языком оригинала):

   - …На вас жалувались усі мешканці, де ви були депутатом…

   - …Скажіть, ви пробули п’ять років депутатом, ви тільки зараз зрозуміли, що необхідно щось робити там, де ви депутат?...

   - …Мені прийшлось, не будучи депутатом, за вас вирішувати питання: встановлювати дитячий майданчик, зробити їм в’їзд в будинок, і зробити їм дорогу за свої кошти (речь шла о жителях дома по ул. Батюка, 21 – прим. автора).

   - …І як вам можно сьогодні довірити посаду секретаря міської ради, коли ви нічого не зробили, як депутат міської ради?...

   - …Я обіцяю, що ці люди, які мешкають в цих будинках, де ви були депутатом, я їх приведу на сесію міськради…

   Основная часть обвинений депутата Штепы в комментариях не нуждается. Не будем отнимать время у читателей и скажем, что ответы Ольги Алтуниной были конкретными и аргументированными.
 
   Однако на два момента все же обратим внимание читателей.

   Первый.
 
   Он касается утверждения Штепы о том, что она, якобы, за собственные средства установила детскую площадку, сделала дорогу и въезд во двор многоквартирного дома по ул. Батюка, 21.
 
   И это, заметим, утверждает человек, который давно пребывает в статусе безработной. Напомним, официальный доход Нели Шпеты, например, за 2019 год исчисляется 94473 грн., которые она получила из госбюджета Украины по решению Европейского суда по правам человека.
 
   Правда, у нашей бывшей градоначальницы есть неплохие финансовые запасы. На банковских счетах Неля Штепа хранит 450 000 гривен и 65 000 американских долларов. Судя по всему, Неля Игоревна таки неплохо зарабатывала. В свое время.
 
   Второй.

   Что означает обещание Штепы привести на сессию людей – что жителей многоквартирных домов, проживающих на бывшем округе депутата Алтуниной, можно, словно послушное стадо, привести на сессию?
 
   Или что Штепа готова превратить сессионное заседание в выяснение отношений с Алтуниной?

   Вывод «Карачуна».

   Атака на Ольгу Алтунину координируется теми людьми, которые предпочитают не светиться и оставаться в стороне. Это распространенная тактика: разгребать огонь чужими руками. Вот только задача поставлена не тем исполнителям: тут нужны люди, способные сыграть шахматную партию. А ее почему-то доверили игрокам в домино…

Последние новости

Как некоторые депутаты в Славянске «гоняют понты»

Как некоторые депутаты в Славянске «гоняют понты»
Интернет-издание Карачун

Можно ли без денег решать городские проблемы?


Нафтогаз планирует добывать газ в Святогорской ОТГ

Нафтогаз планирует добывать газ в Святогорской ОТГ
Интернет-издание Карачун

Какие перспективы ожидают село Крестище?


Кто-то хочет «вернуть в Славянск» Олега Зонтова?

Кто-то хочет «вернуть в Славянск» Олега Зонтова?
Интернет-издание Карачун

Жители Славянска неоднократно выражали своё отношение к бывшему «вечному кандидату»


Славянск может уйти на досрочные выборы

Славянск может уйти на досрочные выборы
Интернет-издание Карачун

Кому на руку такой расклад?


Как жителям Славянска защититься от «Славянсктеплосети»?

Как жителям Славянска защититься от «Славянсктеплосети»?
Интернет-издание Карачун

Что больше унижает украинцев: бедность или несправедливость?