В Славянске уже «вырисовываются» кандидаты в мэры

Статьи, 0 комментариев
В Славянске уже «вырисовываются» кандидаты в мэры

   В 2020 году в Славянске, как и по всей Украине, пройдут местные выборы. Будут они досрочными или очередными, узнаем совсем скоро. 
 
   Так или иначе, а по завершению новогодних праздников политическая жизнь в городе заметно активизировалась.

   К примеру, зарегистрирована электронная петиция, авторы которой просят досрочно прекратить полномочия городского совета. 

   Есть ли в этой петиции какая-нибудь «политика»? Откуда «растут ноги» у данной инициативы? 

   Снова выбирай … «Наш край»?

   Безусловно, факт появления петиции можно было воспринимать, как творение с похмелья после череды новогодних праздников. Но так могло казаться лишь на первый взгляд. Внимательные наблюдатели наверняка обратили внимание на то, КТО подписал петицию, и Кто активно призывает ее подписывать…

   И невольно сделали вывод, что «ноги растут» из команды экс-народного депутата Украины Олега Недавы. Который, напомним, является главой областной организации партии «Наш край». О том, что проект политической партии «Наш край» жив, свидетельствует и политическая деятельность, которая пусть и не так активно, как раньше, но ведется. 

   Она ведется – с какой целью? Не нужно быть пророком, чтобы прогнозировать: на грядущих местных выборах мы увидим кандидатов в депутаты Славянского городского совета от этой политсилы. А также, возможно, кандидата на должность Славянского городского головы. 

   В логике соратникам Олега Недавы не откажешь: при падающем рейтинге «слуг» (а что будет у ЗЕ к осени?), у «Нашего края» на местных выборах может появиться шанс на приличный результат. 

   Кто-нибудь сомневается, что «Наш край» попробует не только сохранить, но и приумножить электорат, чьи голоса получил Олег Недава летом прошлого года? Напомним, на минувших парламентских выборах за Недаву проголосовало 16,76 % избирателей 47 избирательного округа.

   96 квартал. «Песни» старые

   Не забывает поздравлять с новогодними праздниками своих потенциальных избирателей и другой старый/новый кандидат – Василий Патлачук, который шел в парламент при поддержке Зе команды. 

   Но есть большой вопрос: сработает ли бренд Зеленского в пользу Патлачука и на местных выборах, как это было на выборах парламентских? 

   Или народ таки поумнел? 

   Впрочем, учитывая количество грандиозных скандалов с участием «слуг», которые регулярно сотрясают украинский политикум, не исключено, что ближе к осени принадлежность к «слугам» будет скорее клеймом, чем преимуществом…

   Ищите женщину…

   На днях сразу несколько городских бил-бордов украсились рекламными баннерами с информацией о проведении форума «Бюджет участия». Грядущее мероприятие рекламирует ни кто иной, как идейный вдохновитель этого проекта в Славянске – депутат Славянского городского совета Ольга Алтунина

   Напомним: в 2015 году она вошла в депутатский корпус горсовета под знаменами партии «Самопомощь». Сегодня этот амбициозный вначале политический проект оказался за бортом большой политики. Но сейчас не об этом. С подробной информацией о «Бюджете участия» можно ознакомиться на сайте altunina.org. 

   Сейчас на этом сайте Ольга Алтунина рассказывает о том, как проект «Бюджет участия» появился в Славянске, какие проекты уже реализованы, какие есть возможности у горожан. Словом, уже полным ходом идет пиар нашей энергичной депутатки!

   Кстати, в дальнейшем этот сайт можно будет использовать для тиражирования позиций и политических заявлений Ольги Алтуниной, к примеру, в момент избирательной кампании, которая вот-вот развернется в Славянске. 

   Кто будет финансово поддерживать возможного кандидата Алтунину? Вопрос пока открытый. «Самопомощь» – вряд ли. Ведь эта партия – политический труп, а, значит, баллотироваться при поддержке «Самопомощи» – недальновидный шаг. А Ольга Алтунина – женщина неглупая. 

   Обратим внимание на интересный факт, который имел место в ноябре прошлого года. Тогда Ольга Николаевна погостила на съезде политической партии … «Слуга народа». 
 
   Возможно, тогда партийному менеджменту стало понятно: Патлачук в Славянске – не вариант. Но ответ на этот вопрос мы узнаем лишь со временем. 

   Да и политическая ситуация в стране меняется очень быстро. А, значит, и сама Алтунина, может так случиться, в какой-то момент очень не будет хотеть, чтобы ее ассоциировали со «слугами»…

   «За жизнь» хочет дважды войти в одну реку

   Своего кандидата на должность Славянского городского головы ищут и в «Оппозиционной платформе – За жизнь». На кого сделают ставку в этой команде, пока неизвестно и партийному менеджменту. 

   Судя по тому, что «временно затаившаяся» Неля Штепа «нарисовалась» на партийном съезде ОПЗЖ, она рассчитывает на поддержку этой политической силы. 

   Впрочем, Штепа может «выстрелить» и под флагами какой-нибудь другой партии. Это в ее стиле. А учитывая ее удивительную популярность среди славянцев, не приходится сомневаться, что мы увидим ее в числе кандидатов. Разве что Штепу таки «закроют» в аккурат выборов, или сделают ей судимость.

   Шансы Вадима Ляха

   Ну, и, конечно же, постоянно в поле зрения – действующий Славянский городской голова Вадим Лях. Он, вернувшись с новогодних каникул, активно приступил к исполнению своих обязанностей. При этом городской голова не забывает сообщать о результатах своей работы в Фейсбуке. 

   Сам Вадим Лях неоднократно заявлял о планах сломать плохую традицию в Славянске: один мэр – на одну каденцию. В этом году мы увидим, под силу ли будет нашему мэру справиться с этой задачей. 

   Выиграть выборы Вадиму Ляху будет и легче, и труднее. 

   Легче – потому что есть реальные наглядные результаты его работы в должности мэра. 

   Труднее – потому что каждый из его соперников будет стараться «мочить», прежде всего, действующего городского голову. Против Ляха будут играть все! 
 
   Кого назовут читатели «Карачуна»?

   … Всех нас ждёт политически нескучный год. Ждут громкие обещания – иногда пустые. Ждут лозунги, за которыми не всегда удается разглядеть истинные намерения кандидатов. Ждут черные технологии и крупные порции дерьма и популизма.

   Поэтому нам придется включать мозги: взвешивать, сопоставлять, анализировать…

   Выборная кампания в Славянске стартовала давно. Понятно, что мы не знаем фамилий всех кандидатов. Да и по названным выше фамилиям – лишь предположения. 

   А кого видят в кресле Славянского городского головы после местных выборов читатели «Карачуна»? Наверняка есть достойные люди и вне этой пятерки…

В Славянске уже «вырисовываются» кандидаты в мэры

В Славянске уже «вырисовываются» кандидаты в мэры


Последние новости

Как в Славянске завершились лихие 90-е

Как в Славянске завершились лихие 90-е
Интернет-издание Карачун

И какова в этом заслуга погибшего журналиста Игоря Александрова


Как и почему «Карачун» довел до истерики заместителя Славянского городского головы Андрея Рубана

Как и почему «Карачун» довел до истерики заместителя Славянского городского головы Андрея Рубана
Интернет-издание Карачун

«Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав»


Как заммэра Славянска стал «снарядом» против …мэра

Как заммэра Славянска стал «снарядом» против …мэра
Интернет-издание Карачун

И причем здесь дороги…


Кто и как в Райгородке пытается «продавить» работу асфальтобетонных заводов

Кто и как в Райгородке пытается «продавить» работу асфальтобетонных заводов
Интернет-издание Карачун

Теперь на подмогу берут «общественность»


В гонку включается тяжеловес! С кем Вадим Лях идёт на выборы

В гонку включается тяжеловес! С кем Вадим Лях идёт на выборы
Интернет-издание Карачун

Чтобы не ошибиться, смотрите на дела и результат, а не на громкие заявления