- Категория
- Статьи
- Дата публикации
- Кількість переглядів
- 6
Три причины, почему нужно покупать куличи Славянского хлебозавода
До Пасхи остается всего 5 дней. А это значит, что жители Славянска и региона уже начинают погружаться в предпраздничную атмосферу. Разумеется, основным атрибутом пасхальной корзины является пасхальный кулич – или, как мы его привыкли называть, паска.
Многие хозяйки (жены/бабушки) в эти дни отыскивают традиционные (или современные) рецепты, чтобы побаловать родных и близких свежеиспеченными сдобными пасочками.
Однако, выпечка пасхального кулича – затея не такая простая, как это может показаться иному неискушенному читателю.
Замесить тесто – не проблема. А вот дать тесту «подойти» до нужной кондиции, когда в домах-квартирах из-за нынешней холодной весны настоящая «холодрыга», получится не у каждой хозяйки. К тому же многие наши землячки просто не могут выделить на выпекание пасхальных куличей достаточное количество времени.
Что делать в этой ситуации?
Тогда на помощь хозяйкам в эти предпраздничные дни приходит ЧАО «Хлеб». Ведь, как известно, на славянском хлебозаводе выпекают паски по традиционным рецептам.
Сегодня здесь начали выпекать сдобные праздничные куличи. Это значит, что уже завтра утром паски от местного производителя появятся на прилавках сети магазинов «Паляница», «Фреш-маркет» и других торговых точках. Разумеется, эти паски будут, как говорится, «с пылу – с жару». И это первая причина, почему стоит покупать паски, выпеченные на нашем хлебозаводе.
Украина уже второй год живет в условиях пандемии коронавируса. А, значит, традиционный обряд освящения пасхальных куличей в храме, как и в прошлом году, пока что под вопросом: церкви будут работать с учетом ограничительных мер, ну, а кто-то просто не станет рисковать здоровьем и не пойдет святить продукты пасхальной корзины.
На славянском хлебозаводе предусмотрели эти нюансы и пошли по ранее проторенной дорожке: пригласили священника в цех, где он освятил как процесс производства, так и сами паски. Это – еще один аргумент в пользу пасхальных куличей от ЧАО «Хлеб».
… Развитие пищевой промышленности даёт широкие возможности экспериментировать с палитрой вкусов кондитерских изделий. Чтобы получить конкретный вкусовой букет, иной раз бывает достаточно просто добавить соответствующий ароматизатор.
Славянские хлебопеки, как и положено, профессионально отреагировали на современные новации в отрасли. Кроме классических пасок, здесь также выпекают паски с различными вкусовыми добавками. Но технологи ЧАО «Хлеб» не стали тупо копировать разные новомодные химические «штучки».
Хлебопеки славянского завода отвергают такой – химический – путь выпекания пасок. Почему? Все просто: они не хотят подвергать риску здоровье своих потребителей (себе дороже!). Они уверены: только натуральные ингредиенты способны гарантировать надлежащее качество продукции. Поэтому если вы покупаете, например, лимонную паску, то будьте уверены: в тесто добавили именно лимон. Если выбираете шоколадный кулич – значит, там присутствует какао, а не его ароматизатор.
И это была третья причина, почему нужно покупать паски Славянского хлебозавода.
На Славянском хлебозаводе по-прежнему не сворачивают с пути производства безопасных продуктов. Вероятно, многие наши земляки обращали внимание, что хлеб нашего хлебозавода черствеет через пару дней с момента производства. Тогда как некоторые хлебобулочные изделия, произведённые на других хлебокомбинатах, могут неделями сохранять «свежую» форму. К сожалению, это говорит о ненатуральности ингредиентов.
На соблюдении традиционных подходах к производству настаивает несменный руководитель, учредитель Славянского хлебозавода Наталья Скиданова.
Вскоре «Карачун» подготовит отдельную статью о том, как производят славянский хлеб, а также о том, как удалось создать, и главное – как Скидановы смогли сохранить свою «хлебную империю».